Логотип ТД Коска
+7 (499) 372-05-22
Кунжутные семена
Кунжутные семена

Кунжутная паста – ключевой продукт в кулинарии стран Среднего Востока.
Технология приготовления тахинной пасты довольно хлопотная. Семена кунжута вымачивают до разбухания. Для отделения кожуры семян используют соленую воду. Кожура идет на дно, семена кунжута всплывают на поверхность.

Собранные очищенные семена кунжута высушивают, обжаривают до золотистого цвета и перемалывают. В результате получается паста (тахини). Именно она придает особый вкус и текстуру классическим восточным блюдам. Но особенная прелесть заключается в большом количестве полезных свойств.

По содержанию кальция, необходимого для полноценного формирования зубов, костной и хрящевой ткани тахини лидирует среди всех растительных продуктов.

Высока также концентрация в тахини магния, снижающего риск развития атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и различных заболеваний предстательной железы.

В кунжутной пасте, полученной из семян кунжута, в значительном количестве также присутствуют пектины и грубая клетчатка, нормализующие баланс полезной кишечной микрофлоры, активизирующие перистальтику желудочно-кишечного тракта и стимулирующие процесс очищения организма человека от всевозможных вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов). 

Для производства кунжутной пасты (тахини), мы используем семена лучших сортов кунжута, выращенных на плантациях в Индии.