Логотип ТД Коска
+7 (499) 372-05-22

С 15 февраля 2015 г. все производители пищевой продукции стран участниц Таможенного союза обязаны иметь сертификат качества ХАСПП (НАСРР). Это касается как малого, среднего и крупного бизнеса.

Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011г. , глава 3, статья 10 добавлено требование: «При производстве (изготовлении) пищевой продукции, в отношении к требованиям безопасности данной продукции, изготовитель обязан подготовить, внедрить и исполнять процедуры, в соответствии с принципами ХАССП».

Поэтому, для всех предприятий пищевой промышленности наличие сертификата ХАССП является обязательным условием для продолжения осуществления предпринимательской деятельностью.

Что представляет собой ХАССП?

Система ХАССП представляет собой систему управления безопасностью пищевых продуктов, от английского HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) — что означает «анализ рисков и критические точки контроля».

Сертификация системы ХАССП подтверждает наличие технологических условий, позволяющих выполнить требования Постановления (ЕС) Европейского парламента и Совета № 852/2004 от 29 апреля 2004 года в отношении санитарно-гигиенических правил для производства пищевой продукции, ГОСТ Р 51705.1’2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССР. Общие требования», МС ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования являются обязательными для использования любой организацией, работающей в цепочке создания пищевой продукции».

Сертификат