Логотип ТД Коска
+7 (499) 372-05-22

Сертификат ISO 9001:2008

Система управления качеством ISO 9001:2008 (система менеджмента качества, СМК)- это система управления всеми аспектами деятельности предприятия, прямо или косвенно влияющими на качество продукции или услуг.

Главной задачей СМК является не контроль каждой единицы продукции, а добиться того, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к появлению брака и производству продукции низкого качества.

Качество зависит от того, насколько отлажена и организована работа компании в целом, включая:

  • основные и поддерживающие процессы;
  • компетенцию, образование, навыки и опыт персонала;
  • условия для работы: инфраструктуру и производственную среду;
  • мотивацию к качественной работе;
  • оценку деятельности и качества: мониторинг, измерение, аудиты;
  • управление документацией и записями;
  • процессы обмена информацией и управления;
  • лидерство руководства в вопросах качества.

Требования ко всем вышеперечисленным факторам достижения высокого уровня качества содержатся в стандарте ИСО 9001:2008.

Разработка системы менеджмента качества в свою очередь, представляет собой процесс анализа каждого из этих факторов на предприятии, оценки их соответствия требованиям стандарта ИСО 9001 и в случае выявления несоответствия, доведение их до требуемого уровня.
Таким образом, стандарт ISO 9001:2008 считаться базовым свидетельством высокого качества менеджмента, которое имеет вес во всех развитых странах.

Сертификат ISO 22000:2005

В 2001 г. Международная Организация по Стандартизации (ISO) начала разработку стандарта, который развил роль HACCP в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов и получил в дальнейшем название ISO 22000. Стандарт ISO 22000:2005.

Международный стандарт ISO 22000:2005  содержит требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), которая основана на следующих общепризнанных элементах:

  1. интерактивный обмен информацией;
  2. системный менеджмент;
  3. программы обязательных предварительных мероприятий;
  4. принципы ХАССП или, в английской транскрипции, HACCP – Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки).

Выполнение этих элементов обеспечивает пищевую безопасность по всей цепи производства, вплоть до конечного потребления. Стандарт ISO 22000-2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) объединяет принципы анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП) и мероприятия, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус» по продуктам питания .

«Кодекс Алиментариус» – это свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания — как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.

Анализ рисков является ключом к эффективной системе менеджмента безопасности пищевой продукции, поскольку его выполнение помогает систематизировать знания, выявить опасности, необходимые для создания эффективной системы контроля за опасностями.

Стандарт требует идентификации и оценки всех рисков, которые могут возникнуть в цепи производства и потребления пищевых продуктов, включая риски, которые могут быть связаны с технологическим процессом, а также оборудованием и персоналом.

Сертификат
Сертификат